ДОЖДЬ
холст / масло без пигмента / 2016

THE RAIN
canvas / oil without pigment / 2016
15 x 15 cm







ОКНА (триптих)
The Windows (triptych)
2016




1 part



2 part



part 3









холст / масло / техника 10 кистей / 20 x 60 см
oil / canvas / wtb / 20 x 60 cm
2016



"ТРАВА СКВОЗЬ АСФАЛЬТ"
холст / масло / 15 x 15 см
2016










Двухсторонняя картина на стекле
"ПОЖАР В СЕРДЦЕ ОСЕНИ".
стекло / масло / техника 10 кистей
2014 год





           С одной стороны картины - мазки фактурны.
           Если картину перевернуть обратной стороной - текстура мазков обретает интересную сглаженность, и немного меняется изображение, так как проступают нижние слои масла. Появляется объем вглубь стекла.






                             Также можно экспериментировать с фоновой подложкой под картину. Так как я оставил на стекле прозрачные места.




СОСЕД (neighbor)
2014









ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ МЕРТВЕЦ (Фатальный лёд)
триптих
акварель / 2014

Polyphonic Dead (ice / fatal)
watercolor / 2014









ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ МЕРТВЕЦ (минимал)
триптих
акварель / 2014

Polyphonic Dead (minimal)
watercolor / 2014









ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ МЕРТВЕЦ
триптих
акварель / стеклянные банки

Polyphonic Dead
watercolor / glass jars
triptych


2014




КАРТИНА СВЕРНУТАЯ В ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ




2014



ДУША и ТЕЛО
холст / масло 




        На днях я завершил картину "Душа и тело". Сложные отношения тонкого мира и физического, их конфликт, динамика, эволюция... Не редко заставляли размышлять меня о противоречивой связи души и тела. И однажды я решил запечатлеть несколько идей по этому поводу. Хотел выразить в символизме. Сюжет требовал широких фактурных мазков особой формы. Я долго искал подходящую форму. Кисти не были способны воплотить то, что мне нужно. И однажды, когда я мял в руках несколько тюбиков с краской - меня осенило: передо мной находились уже почти идеальные формы мазков. Я лишь довел их до совершенства и сотворил  шедевр!






2014



Дыра в параллельный мир сквозь астральный танец балерины


         Я часто наблюдаю, как мир общей реальности размывается, словно становится не в фокусе и исчезает за кулисами другой реальности. Моей реальности. Так я погружаюсь в творческий процесс. В путешествие по бесконечности Вселенной. Я уверен, что у каждого человека есть своя Вселенная. Часто люди считают общую реальность своим домом, так до смерти и не узнав о существовании пространства их настоящего мира.  Недавно я закончил картину "Дыра в параллельный мир сквозь астральный танец балерины" В картине я проделал отверстие и вставил линзу, которая и стала коридором во времени и пространстве. Она стала дырой в общую реальность. Я стоял на балконе. Подошел  вплотную к картине и взглянул через линзу. Я увидел всем знакомую реальность: дома, деревья, улицы, машины, люди... Затем, медленно отходил от линзы, наблюдая как изображение в ней все больше размывается, затем переворачивается и становится в фокусе небольшим кружком, но, уже в совершенно другом мире. В мире астрального сна балерины, который я изобразил. Затем, я снова приблизился к картине. Все ближе к линзе, стал проникать в эту червоточину, в эти врата. И снова мир перевернулся, стал четче и превратился в общую реальность.  Этот эффект настолько глубоко поразил меня!! Потому что был очень похож на процесс проникновения сознания в собственный мир. Или путешествие в другие миры и, затем, возвращение... Кстати, параллельный мир может при желании постоянно меняться, в зависимости от того, куда направить картину с линзой. 
     Я хотел заснять видео, но камера не была способна адекватно запечатлеть всю магию трансформации изображения во время перехода сквозь дыру. От того эта картина стала еще более уникальной! Ведь полноценно наблюдать ее можно только физически в мастерской или на выставке.




            Человеческий глаз впечатляюще совершенен! Я хотя бы попытался сделать несколько фото. Против света картина на фотографии выглядела темной. Это естественно, но мне нужно было верное изображение. Я использовал зеркало, положив его на пол и направив отраженный луч на картину. Так экспозиция картины стала хорошей. И благодаря неровным теням, которые возникли по краям, получился вкусный художественный эффект. Саму картину написал я маслом по дереву. Акварельные потеки решил сделать в последний момент. Но то, что деревянная поверхность была весьма гладкой, был риск, что и  потеки будут тоже гладкими, а мне хотелось в них неровности и фактурности. Решение находилось прямо на кухне!  Я взял бутылку сильно газированной минералки и использовал ее вместо воды с акварелью. Пузырьки позволили сделать след потеков фактурным, как я и хотел! :)




07.06.2014








Woman Logic
canvas / oil / 2012
pentagonal picture





World Creation
oil / 2012
10 brushes





The Madonna With The Baby
canvas/oil
80 x 60 cm





Night City
canvas/oil
2012





Melampyrum Nemorosum
canvas / oil / 2012
10 brushes





Three Athletes
canvas/oil
50x 70 cm
from left to right:
Dobrynya Nikitich, Ilya Muromets, Alyosha Popovic





Water-Melon
oil / 2012






Virtuoso
canvas / oil / 2012
40 x 60 cm




Francis Crick Portrait
canvas/oil / 2012






Tree
canvas /oil / 2012
50 x 70 cm





The White
2011






Window In The Childhood
canvas /oil / 2012
40 х 60 cm
ten brushes