Интервью Для PRINTIO ( 7 декабря, 2012 г )

1. Расскажи немного о себе

Я родился в обычной семье. Заслуженных деятелей культуры в ней не было, зато мама меня и сестру в детстве постоянно водила на спектакли, балет и выставки. Возможно, это и послужило отчасти формированию меня как художника и музыканта. Музыкой я занимаюсь реже, чем живописью – скорее это приятное хобби, но я делаю это профессионально, так как неоднократно выступал на концертах и транслировался по радио. Живопись – это основа моей жизни.  Я большой почитатель классики, но и не менее почитаю модерн и обожаю эксперименты. Таким образом, я изобрел сейчас знаменитую технику десяти кистей

2. Как ты стал художником?

Все очень просто. С самого детства я любил все срисовывать, что видел перед собой. Брал листик бумаги, карандаш и рисовал, например, кухню или комнату, или собачку, вид за окном…  К цвету я пришел не сразу. В основном я рисовал графику. Потом был период, когда я сильно увлекся музыкой и подзабил на рисование, но затем с новой силой, вернее, с новым неистовством во мне произошел взрыв. Я увлекся тогда цветом. Это был 2009 год.  Я во всем самоучка и поэтому все тайны масляных красок постигал сам, через книги и интернет, но больше все же через практику.

 

3. Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляет все подряд. В зависимости на какой волне я нахожусь. Это может быть морозная щекотка ноздрей январским утром, это может быть солнечный зайчик с летнего балкона на моем полу, это может быть плесневелый батон или потная балерина в уставшей гениальное неге своего таланта… Космос… Все что угодно. Это всегда непредсказуемый процесс.

 

4. Какие у тебя дальнейшие планы и мечты?

В дальнейшем – я хочу материализовать будущие гениальные шедевры, реализовать ряд грандиозных проектов-  в том числе и кино… Но все рассказывать не буду. Иначе потом будет не интересно.